203.309 Visa Jemaah Haji Reguler Indonesia Sudah Terbit
lemsa-balikpapan.com+Tim Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah terus bekerja keras memproses visa jemaah haji Indonesia 1446 H/2025 M. Sampai hari ini, tercatat lebih dari 203 ribu visa jemaah yang sudah terbit.
Direktur Layanan Haji Dalam Negeri, Muhammad Zain, menyampaikan bahwa Indonesia tahun ini mendapat 221.000 kuota, terdiri atas 203.320 jemaah haji reguler dan 17.680 jemaah haji khusus. “Sampai hari ini, visa yang sudah terbit 203.309,” terang Muhammad Zain.
Masih ada sembilan visa yang belum terbit, terdiri atas dua visa jemaah yang baru diajukan permohonan penerbitannya, dua visa jemaah yang sudah dalam tahap underprocessing, dan lima visa yang sedang diproses untuk dimasukkan ke pra manives oleh tim Kanwil Kemenag Provinsi.
Muhammad Zain berharap bahwa visa yang belum terbit dapat segera diproses sehingga jemaah haji Indonesia dapat berangkat ke Tanah Suci menunaikan ibadah haji. Hingga hari ini, tercatat ada 366 kloter dengan 144.024 jemaah yang sudah tiba di Tanah Suci.

