Sinergi Bhabinkamtibmas Graha Indah dan Karang Joang Bersama FKPM Patroli Perbatasan, Cegah Aksi Begal
lensa-balikpapan.com- BALIKPAPAN – Dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Graha Indah Aiptu Wempi bersama Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) Graha Indah menggelar patroli kolaborasi dengan Bhabinkamtibmas Kelurahan Karang Joang Bripka Supriyadi. Sabtu ( 23/5/2026)
Patroli dilaksanakan di wilayah Transad, yang menjadi perbatasan antara Kelurahan Graha Indah dan Kelurahan Karang Joang, Balikpapan Utara.
Kegiatan patroli kamtibmas bersama ini merupakan bentuk sinergi dalam menjaga keamanan wilayah dari potensi gangguan keamanan seperti kejahatan jalanan (begal) maupun aksi pencurian.
Patroli dilakukan secara mobile dengan menyusuri jalan-jalan poros kedua wilayah serta gang-gang perumahan warga.

Dalam patroli tersebut, Aiptu Wempi bersama Bripka Supriyadi berdialog dengan warga yang ditemui dan menyampaikan pesan kamtibmas. Warga diimbau selalu waspada, terutama saat melintas di jalan sepi.
“Usahakan jika melewati jalan sepi, gunakan sistem buddy. Berdua atau ajak teman dan keluarga guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Jika dalam perjalanan menemui hal mencurigakan, segera cari tempat aman seperti Poskamling atau singgah di rumah warga,” pesan Aiptu Wempi.
Melalui patroli rutin Bhabinkamtibmas bersama Potensi Masyarakat FKPM, diharapkan dapat mencegah aksi kejahatan jalanan maupun pencurian.
Bhabinkamtibmas juga mengimbau seluruh warga yang menjadi korban kejahatan agar segera melapor ke Polsek Balikpapan Utara, Bhabinkamtibmas, atau Ketua RT setempat agar pihak Kepolisian dapat segera menindaklanjuti dan mencari pelaku. (Abd)

