google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaKPU Kota BalikpapanSosialUMUM

GEPAK KUNING MELAKUKAN AKSI UNJUK RASA DIDEPAN KANTOR KPU BALIKPAPAN

Lensa-balikpapan.com/- Gepak Kuning dan sebagian warga telah melakukan aksi unjuk rasa penolakan panelis Debat pulik Pilkada Balikpapa. Di depan kantor KPU Balikpapan sore tadi di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Balikpapan . Rabu (11/11/2020)

Dalam Aula Komisi Pemilihan umum (KPU) Balikpapan telah hadir Ketua KPU Balikpapan ,komisioner KPU dan Sekertaris KPU serta Ormas Gepak Kuning Balikpapan .

Aksi unjuk rasa yang dilakukan untuk menolak adanya para panelis dalam debat yang akan digelar malam ini . Hal ini dikarenakan keempat penelis yang hadir dalam debat visi dan misi Pilkada tidak satupun berasal dari kota Balikpapan .

Rata-rata akademisi dari Universitas Mulawarman Samarinda, Sementara di Kota Balikpapan juga ada Universitas dan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta .

Ketua Gepak Kuning Kaltim Suriansyah Mengatakan, Pihak mereka menolak menampilkan panelis yang bukan dari kota Balikpapan . Karena seharusnya KPU sendiri bisa dapat mengambil panelis dari akademisi yang berasal dari Balikpapan seperti Universitas Balikpapan, Politekhnik Balikpapan dan Institut Tekhnologi Kalimantan .

Untuk para penelis yang ada sekarang ini diakui kurang paham persoalan Balikpapan . Pihaknya telah menyurati KPU Kota Balikpapan, termasuk Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) terkait penolakan 4 penelis pada debat visi dan misi bukan dari warga Balikpapan,
Namun sejauh ini belum ada respon .

Sementara itu, Ketua KPU kota Balikpapan Noor Thoha mengungkapkan Pihaknya memilih 4 penelis yang akan dihadirkan dalam debat publik Pilkada Balikpapan ini dikarenakan mereka tidak diragukan netralitasnya , dengan adanya penolakan 2 mantan dosen Rahmad Masud yang merupakan peserta pilkada diantaranya Rahmawati dan Aji Sofyan Effendi , Hal ini diakui tidak benar dan sudah dilakukan klarifikasi oleh KPU . (Adl)


Editor : Lensa-balikpapan.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *