“Dalam rangka hari Bhayangkara ke-73,Polda Kaltim akan melaksanakan giat “BHAYANGKARA BALIKPAPAN ADVENTURE TAHUN 2019 dan SOSIAL ADVENTURE”

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.26.3″][et_pb_row _builder_version=”3.26.3″][et_pb_column _builder_version=”3.26.3″ type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.26.3″ inline_fonts=”Georgia”]

lensabalikpapan.com (27/07/2019) -Puncak rangkaian Hari Bhayangkara ke-73 ditutup dengan kegiatan Bhayangkara Balikpapan Trail Adventur di kawasan Pantai Manggar Segara Sari, Balikpapan Timur, pada Sabtu (27/07/2019).

Kapolda Kaltim Irjen Pol Prio Widyanto didampingi Pangdam VI Mulawarman Mayor Jenderal TNI Subiyanto resmi melepas peserta Bhayangkara Balikpapan Trail Adventure yang penuh semangat.

Kapolda Kaltim Irjen Pol Priyo Widyanto mengatakan kegiatan BBTA ini merupakan ajang silaturahmi keluarga besar trail dan offroad,Dan bukan ajang adu cepat atau adu gengsi,kita berkumpul disini tujuannya adalah silaturahmi,Bukan mau gaya-gayaan atau laju-lajuan di arena.”tandas Kapolda saat menyampaikan”

Saya minta kepada para peserta jika melintasi kampung-kampung penduduk sebaiknya motornya di dorong saja ya,tapi kalo sudah di hutan silahkan kalian gas polll, katanya.”

Even BBTA ini diikuti 1.416 rider bukan hanya Kalimantan Timur tapi juga dari luar pulau Kalimantan tapi ada juga dari Palu,Surabaya dan Sumatera.

Kapolda Kaltim Irjen Pol Prio Widyanto didampingi Pangdam VI Mulawarman Mayor Jenderal TNI Subiyanto resmi melepas peserta Bhyangkara Balikpapan Trail Adventur yang penuh semangat.Pada peringatan Hari Bhyangkara ke 73 ini, Polda Kaltim telah melaksanakan berbagai macam kegiatan. Dan pada kegiatan penutupan kali ini juga selain menggelar BBTA,terdapat kegiatan bakti sosial di tiga lokasi, yaitu pemberian bantuan Panti asuhan Al-Muhajirin Kecamatan Balikpapan Timur, Mushola Al Hikmah, Balikpapan Timur, Mushola Al-Muhajirin, Balikpapan Timur.

“Hari ini merupakan rangkaian kegiatan terakhir pada Hari Bhayangkara ke 73. Sudah kita laksanakan beberapa kegiatan.Hari ini kita tutup dengan Bhayangkara Balikapapan Trail Adventure dan Bakti Sosial di tiga titik,” jelas Kapolda dihadapan awak media.Kapolda mengaku mengapresiasi dan kaget karena banyaknya peserta yang terlibat pada BBTA ini diluar ekspetasinya.Karena sampai diikuti peserta dari luar pulau kalimantan. Selain itu juga, jalur yang ditempuh para peserta sejauh 73 Kilometer sesuai Hari Bhyangkara.“Diikuti 1.416 raider dari beberapa wilayah. Ini diliar prediksi kami sebelumnya. Lintasan Trail Adventurenya sejauh 73 km,” ulasnya.Kapolda Kaltim Irjen Pol Prio Widyanto berharap, seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dalam memperingati Hari Bhyangkara ke 73 ini bisa bermanfaat bagi seluruh masyarakat di Kaltim umumnya dan Kota Balikpapan khususnya.

“Semoga seluruh kegiatan kita yang telah kita langsungkan bisa bermanfaat bagi seluruh masyarakat,” harapnya.

Penulis : Abidin

Editor : Syamsul arifin

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

One thought on ““Dalam rangka hari Bhayangkara ke-73,Polda Kaltim akan melaksanakan giat “BHAYANGKARA BALIKPAPAN ADVENTURE TAHUN 2019 dan SOSIAL ADVENTURE”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

Halo!

Selamat datang di Website resmi Media Lensa Balikpapan Online, anda bisa menghubungi kami melalui whatsapp atau mengirimkan email ke lensabalikpapan01@gmail.com

× Apa yang bisa kami bantu?