google4ca8c8f411f3a424.html
lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaDprd BalikpapanNasionalSosialUMUM

Usulkan Pembangunan Jalan Soekarno Hatta Agar Tidak Macet ,Oddang Perlu Kejelasan Pemilikan Lahan

Lensa-balikpapan-/ DPRD Balikpapan Gelar Reses Masa Persidangan III Tahun 2022 , Begitupun Syarifuddin Oddang Selaku Anggota Komisi III DPRD Kota Balikpapan Daerah Pemilihan (Dapil) Balikpapan di Jalan Wanayasa RT 43 Kelurahan Karang Joang, Kecamatan Balikpapan Utara, pada Senin (31/10/22)

Turut hadir pada kegiatan reses yakni pihak Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Dinas Pemuda Olahraga dan Parawista (Disporapar), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP),  Perumda Tirta Manuntung (PTM) Balikpapan, Lurah Karang Joang, Babinsa, Ketua LPM dan Ketua Karang Taruna

Sambutan berlangsung oddang mengatakan reses ini merupakan masa dimana jedah bagi anggota DPRD untuk turun langsung ke Dapil masing-masing guna melihat sampai sejauh mana realisas usulan warga yang telah dikejarkan.

Menurut oddang sendiri kegiatan reses ini juga bukan hanya menjalankan kewajiban, tetapi wajib juga untuk turun langsung dan meminta warga harus mampu dalam mencermati persoalan di setiap lingkungannya,yang artinya permasalahan apa saja yang dikeluhkan dan kekurangan apa saja yang dibutuhkan .

Dirinya juga menjelaslan bahwa ia telah menyelesaikan usulan warga di beberapa RT seperti Kelurahan Karang Joang,contoh jalan lingkungan sekitar ,drainase, pemasangan air bersih serta penerangan jalan umum (PJU).

Warga RT 42 Eko Prayogo pun mengusulkan pembuatan jalan alternatif ke Jalan Soekarno-Hatta guna mengurai kemacetan sebab Balikpapan ini sebagai pintu gerbang Ibu Kota Negara (IKN),jangan sampai ada kekurangan .

Ketua RT 21 Sugiarto juga memberikan apresiasi kepada Syarifuddin Oddang yang telah membangun jembatan, drainase dan pemasangan air bersih dari bantuan program MBR ,ia pun mengusulkan untuk bisa meningkatkan kualitas perbaikan lingkungan atau semenisasi terutama ketebalan semen. Begitu juga PJU dan jembatan di Jalan Akasia agar bisa diperbaiki.

Oddang pun menegaskan dirinya akan menjamin semuanya apabila ada kejelasan kepemilikan lahan, terlebih dahulu harus dihibahkan kepada pemkot Balikpapan. Pihaknya siap membantu pembangunan drainase, termasuk pembangunan gorong-gorong.  

Pada prinsipnya dirinya akan mengawal permasalahan warga setempat bersama Lurah Karang Joang dan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Balikpapan. 

Ketua DPC Partai Hanura Kota Balikpapan menyampaikan bahwa pada Februari 2023 ada kegiatan Musrenbang silakan sampaikan usulan program ke kelurahan . ##

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *