RT 62 Graha Indah Gelar Syukuran Malam Kemerdekaan RI ke-80 dengan Suasana Penuh Rasa Syukur
lensa-balikpapan.com- Balikpapan – RT 62 Kelurahan Graha Indah, Balikpapan Utara, menggelar syukuran malam kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada Sabtu, 16 Agustus 2025. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk LPM Kelurahan Graha Indah, Babinsa Graha Indah Serka Windoko, dan Tokoh Masyarakat Hj Hasnawati.

Kegiatan ini dimeriahkan dengan penampilan lagu-lagu patriotik, seperti “17 Agustus”, “Mars Balikpapan”, dan “Gugur Lah Pahlawan Ku”, yang membangkitkan semangat dan rasa cinta tanah air di hati warga.
Ketua RT 62, Rahmat Andi, menyampaikan sambutan dan mengucapkan terima kasih kepada warga RT 62 atas kerja sama dan partisipasi dalam acara ini. “Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala membalas kebaikan dan kerja sama kita semua,” ujar Rahmat Andi.

Acara ini juga diisi dengan pembacaan doa dan pemotongan tumpeng, yang menjadi simbol kebersamaan dan syukur atas kemerdekaan Republik Indonesia. Momen ini menjadi kesempatan bagi warga RT 62 untuk bertemu dan bersilaturahmi, serta mengenang jasa pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

