google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaDprd BalikpapanNasionalSosialUMUM

Rapat Paripurna Umumkan Usulan Laisa Hamisah Menjadi Wakil Ketua DPRD Balikpapan

Lensa-balikpapan -/ Pengumuman usulan pengangkatan Laisa Hamisah, sebagai pimpinan DPRD Kota Balikpapan telah diumumkan pada Rapat Paripurna DPRD Balikpapan, hari Senin (30/10/2023), di Ruang Rapat Paripurna DPRD Balikpapan.

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Balikpapan H Abdulloh didampingi Wakil Ketua II DPRD Balikpapan, Sabaruddin Panrecalle.

Dalam rapat paripurna, Laisa Hamisah menggantikan posisi Subari sebagai Wakil Ketua DPRD Balikpapan. Laisa Hamisah sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD Balikpapan.

“Allhamdulillah sudah diumumkan pada rapat paripurna, usulan unsur pimpinan. Kita akan tunggu keputusan Gubernur Kaltim,” jelasnya, Selasa (31/10/2023).

Laisa mengatakan jika dirinya hanya mengikuti partai saja, apabila pimpinan memerintahkan untuk melakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) yang mana dirinya ditunjuk untuk menggantikan posisi Subari sebagai Wakil Ketua DPRD Balikpapan, maka dirinya mengikuti saja.

“Kita hanya mengikuti sesuai dengan SK dari DPP pusat menggantikan saudara Subari, bahwasanya saudara Subari sudah pindah ke partai lain,” terang Laisa.

Sebagai anggota DPRD, dirinya bertugas sesuai dengan tugas dan fungsi DPRD yakni pengawasan, penganggaran dan membuat regulasi. “Kita memperjuangkan aspirasi masyarakat karena masyarakat memilih kita, dan kita harus perjuangkan aspirasi itu,” ucapnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada pimpinan partai yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menjalankan tugas sebagai Wakil Ketua DPRD Balikpapan. “Mudah-mudahan kami bisa menjalankan sesuai dengan amanah. Sebagai anggota partai PKS kami mendengarkan dan melaksanakan. Itu aturan daripada partai,” ungkapnya.

Saat sudah menjabat sepenuhnya sebagai Wakil Ketua DPRD Balikpapan, dirinya akan melakukan infrastruktur di wilayah Kecamatan Balikpapan Selatan.

Disamping itu, melakukan pengawasan terkait pertanahan yang paling banyak permasalahan terjadi diwilayah Balikpapan Selatan, seperti pembuatan PTKL, tumpang tindih legalitas tanah. Banyak warga datang ke kantor DPRD mengeluhkan. “Masyarakat mengharapkan bantuan kita. Ini yang akan kita perjuangkan,” ujarnya.

Ditempat yang berbeda, Ketua DPRD Balikpapan, H Abdulloh mengatakan apabila persetujuan Laisa Hamisah sebagai pimpinan DPRD Kota Balikpapan sudah disetujui.

Namun, secara administrasi menunggu keputusan dari Gubernur Kalimantan Timur, untuk hak-hak keuanganmya sebagai wakil Ketua DPRD Balikpapan seperti tunjangan dan lainnya.

Untuk pengganti Laisa Hamisah sebagai Ketua Komisi I DPRD Balikpapan akan dilakukan rapat intenal Komisi I DPRD Balikpapan. “Nanti rapat internal komisi untuk memilih Ketua Komisi I, bisa jadi dari PKS, bisa jadi dari Golkar, bisa jadi dari PDI Perjuangan tergantung dari keputusan rapat internal Komisi I DPRD Balikpapan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *