google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBrimob Polda KaltimFast Respon Nusantara (FRN)IKN (Ibu Kota Nusantara)NasionalPoldaKaltimPolresta Balikpapan

Hari Ke-Empat Ops Zebra Mahakam 2025: Sat Lantas Polresta Balikpapan Gencar Lakukan Penertiban dan Penindakan

lensa-balikpapan.com- Personil Sat Lantas Polresta Balikpapan kembali melakukan penertiban dan penindakan pelanggaran lalu lintas dalam rangka Ops Zebra Mahakam 2025 pada hari Kamis, 20 November 2025. Kegiatan ini berlangsung di halaman Mako Polresta Balikpapan, mulai pukul 16.00 WITA hingga selesai.

Dalam operasi ini, Sat Lantas Polresta Balikpapan bekerja sama dengan instansi terkait lainnya, seperti Dishub dan POM AD. Sebanyak 40 personel Sat Lantas Polresta Balikpapan dan 3 personel Si Propam serta 3 personel POM AD dan 5 personel Dishub terlibat dalam kegiatan ini.

Hasil operasi ini, Sat Lantas Polresta Balikpapan melakukan tindakan berupa tilang sebanyak 14 pelanggar dengan barang bukti sebagai berikut:

  • STNK: 10
  • SIM: 3
  • RANMOR: 1

Selain itu, dilakukan juga tindakan kepolisian berupa teguran tertulis sebanyak 14 buah.

Jumlah Kendaraan yang Diperiksa

Dalam operasi ini, Sat Lantas Polresta Balikpapan memeriksa sebanyak:

  • R2: 296 buah
  • R4: 39 buah

Kegiatan ini merupakan upaya nyata dalam rangka pendisiplinan kepada warga masyarakat yang berkendaraan, serta menurunkan tingkat kecelakaan lalu lintas di jalan raya. “Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas,” kata Kompol M.D. Djauhari, S.H., M.H.

Kasi Humas Polresta menambahkan bahwa kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor (Rikranmor) dalam Ops Zebra Mahakam 2025 akan rutin dilakukan untuk meningkatkan kedisiplinan dan kepatuhan para pengendara.

Pelaksanaan Ops Zebra Mahakam 2025 oleh Sat Lantas Polresta Balikpapan berlangsung lancar, aman, dan terkendali. Situasi Kamtibmas dan kamseltibcarlantas tetap tertib dan kondusif . (Abd/Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *