google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
Ekonomi BudayaPenajamSosial

Risna Rais Abdul Gafur kunjungi korban kebakaran ketua tim penggerak PKK itu sumbangkan puluhan alat sholat

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.26.5″][et_pb_row _builder_version=”3.26.5″][et_pb_column _builder_version=”3.26.5″ type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.26.5″]

lensabalikpapan.com/- PENAJAM-Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Hj Risna Rais Abdul Gafur mengunjungi korban terdampak kebakaran di Pelabuhan Penajam, korban kebakaran yang ditampung di Islamik senter itu mendapat bantuan berupa alat sholat bagi perempuan, pada Minggu (20/10).

Ketua Tim Penggerak PKK yang juga Istri Bupati Kabupate PPU menjelaskan bahwa sebelumnya berbagai bantuan telah pula diserahkan kepada korban, alat shoalat yang disumbangkan tersebut adalah memang merupakan reques dari sejumlah korban, selain itu Risna juga berkesempatan membagi-bagikan uang sebesar Rp 50 ribu kepada anak dan Rp 100 ribu kepada anak yang berhasil menjawab requesnya, yang menurutnya adalah bertujuan untuk mengurangi trauma pada mereka, ia juga berkesempatan memberi pelajaran memaknai isi gambar dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia kepada anak-anak yang sedang belajar.

 

“Sebelumnya dari Polda Kaltim juga telah mendatangkan tim trauma healing, mereka melihat secara langsung bagaiman kondisi psikology anak-anak yang terdampak peristiwa kebakaran tersebut, kunjungan kami hari ini adalah menindak lanjuti keluhan yang disampaikan korban pada hari sebelumnya sehingga pada kunjungan tersebut kita memberikan apa yang diperlukan mereka,” jelasnya.

Demikian pula lanjutnya Kelompok-kelompok PKK yang berada dibawah binaanya berencana akan mengunpulkan pakaian bekas dan layak pakai untuk disalurkan sebagai bantuan,” kita semua berharap dari kepedulian kita ini akan mengurangi penderitaan yang dialami warga kita, karena bagaimanapun kita prihatin dan sangat menyayangkan atas kejadian yang menimpa saudara-saudara kita, untuk itu kita semua warga PPU harus tergerak hatinya untuk peduli terhadap penderitaan saudara-saudara kita,” tandasnya.

 

Ia pun menyempatkan diri untuk menyapa para pemuda yang ikut menjadi korban seraya menghimbau dan memberi nasehat kepada mereka,”silahkan berteman namun harus menjaga batasan-batasan yang wajar, hindari pergaulan yang dapat menyert kapada tindakan yang tak diinginkan, karena prilaku negatif akibatnya bukan saja dirasakan oleh bersangkutan namun keluarga yang tak mengerti apa-apa juga akan terkena dampaknya,” ucap dia.

Dikesempatan yang sama Kasubid Logistik Dinas BPBD Kabupaten PPU H Nurlaila menambahkan bahwa pada hari sebelumnya Ketua Tim Penggerak PKK telah melakukan kunjungannya kepada sekitar 83 Kepala Kelarga korban kebakaran, terdiri 328 jiwa ini masih dilakukan verifikasi hingga hari ini, Karena tidak seluruhnya berkonsentarasi di tempat penampungan.

“Hingga hari ini secara tehnis BPBD bersama Dinas Sosial melalui Tagana melayani sekitar 250 nasi bungkus setiap harinya,” ujarnya

(humas8)

Editor : lensabalikpapan

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

2 komentar pada “Risna Rais Abdul Gafur kunjungi korban kebakaran ketua tim penggerak PKK itu sumbangkan puluhan alat sholat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *