google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaDprd BalikpapanNasionalPolitikSosial

Resmi Dilantik! PAW ,Suwanto Menjadi Anggota Komisi II DPRD Balikpapan

Lensa-balikpapan-/ DPRD Kota Balikpapan Laksanakan Sidang Paripurna Istimewa Terkait Pelantikan anggota DPRD Pergantian Antar Waktu (PAW) sisa Periode 2019-2024 dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan . Jum’at (07/5/21)

Sidang Paripurna Pelantikan dan Pengambilan Sumpah di pimpin langsung Ketua DPRD  Balikpapan Abdulloh S.sos beserta Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan dan dihadiri Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi ,Anggota DPRD Balikpapan, Ketua KPU Kota Balikpapan serta OPD di lingkungan Pemkot Balikpapan .

Suwanto ST dilantik untuk menggantikan anggota DPRD yakni Alm.Riri Saswita Diano Partai PDI Perjuangan ,kemudian Suwanto merupakan kader PDI Perjuangan dari dapil Balikpapan Tengah dan menempati urutan perolehan suara terbanyak di bawah Riri Saswita Diano pada Pileg 2019 l.

Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh S.Sos mengatakan bahwa PAW Riri Saswita yang  digantikan Suwanto telah melalui  mekanisme prosedural yang telah ditentukan, mulai dari pengajuan usulan hingga terbitnya SK Gubernur Kalimantan Timur.

“Setelah SK Gubernur nanti turun akan dilanjutkan dengan proses pelantikan dan pengambilan sumpah sebagai anggota DPRD ”Ungkapnya

Proses jalannya pelantikan dilakukan ini nantinya dengan pembacaan SK Gubernur, Pembacaan sumpah yang dibacakan ketua DPRD Abdullloh dan diikuti Suwanto, dilanjutkan dengan penandatanganan fakta integritas sekaligus membacakannya dihadapan para anggota DPRD lainnya dan tamu undangan.

“Pasca dilantik Suwanto setelah menjadi anggota DPRD kota Balikpapan, posisinya akan langsung berada di Komisi II maka hal ini sesuai dengan posisi yang digantikan dan juga berdasarkan UU yang memperbolehkan PAW menggantikan posisi semula,”tutur nya

Abdulloh juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada keluarga Alm.Riri Saswita Diano atas pengabdian dan kontribusi yang telah diberikan almarhum dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Saya harap kepada anggota DPRD yang baru dilantik nantinya agar bisa menyesuaikan diri dan mempelajari Tata Tertib DPRD dengan kode etiknya,”Ucap Abdulloh

“Yang mana hal tersebut merupakan pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai anggota dewan” lanjutnya

Editor : lensa-balikpapan.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *