google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
SKK Migas Kalsul

Produksi Migas Indonesia Berdarah-darah

lensa-balikpapan.com/- Saat ini produksi minyak Indonesia hanya 686 an ribu barel per hari (BPOD) dari target 705 ribuan (BPOD} Sehingga perlu dilakukan langkah-langkah dari SKK Migas untuk menggenjot ptoduksi tersebut. Hal tersebut disampaikan Spesialis Hubungan Bisnis SKK Migas dalam kegiatan Edukasi dan Media Gathering di pondok prmancingan Graha Indah Balikpapan (30/9).

Puluhan wartawan yang hadir mendapat informasi terkait perkembangan hulu migas yang saat ini sedang berdarah-darah untuk terus digenjot. Saat ini penurunann minyak secara alami mencapai 20 peresen.

“Beberapa strategi dilakukan SKK migas untuk tidak turun terus produksi minyak tersebut” ujar Faizal.

Salah satu strateginya yaitu eksplorasi harus terus dilakukan. Karena hanya dengan eksploarsi cadangan migas diperut bumi baru bisa dibuktikan.

‘ Eksplorasi adalah tumpuan jangka panjang untuk mencapai target SKK Migas 2030″

Diakui Faizal, wartawan merupakan mitra strategis bagi hulu migas. Melalui pemahaman dan dukungan langkah-langkah yang saat ini telah dilakukan oleh SKK MIgas.

Sumber : Skk Migas Kalsul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *