Polresta Balikpapan Himbau Masyarakat Terkait Demo Damai
lensa-balikpapan.com-Polresta Balikpapan melalui Kasi Humas mengimbau masyarakat terkait demo damai yang akan digelar pada tanggal 1 dan 2 September 2025 di Kota Balikpapan. Berikut adalah poin-poin penting dalam himbauan tersebut:
- Penyampaian Aspirasi: Laksanakan penyampaian aspirasi dengan baik dan santun, serta turut menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sesuai dengan SOP yang ada dan batasan waktu yang ditentukan.
- Pengamanan: Aparat keamanan TNI-Polri serta instansi terkait akan mengawal kegiatan demo damai dengan humanis dan tegas terukur.
- Warga Masyarakat: Bagi warga masyarakat yang tidak memiliki kesibukan di luar, lebih baik untuk berada di dalam rumah bersama keluarga untuk lebih aman dan mengurangi tingkat kepadatan/kemacetan arus lalu lintas di jalan raya.
- Penggunaan Fasilitas Umum: Beri ruang khusus bagi pengguna fasilitas umum di sekitar area berlangsungnya kegiatan.
- Doa Bersama: Mari kita berdoa bersama untuk kelancaran dan kesuksesan apa yang menjadi hajat masyarakat Balikpapan, dengan tetap menjaga Kamtibmas tetap kondusif selama pelaksanaan demo berlangsung.
Kasi Humas Polresta Balikpapan mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan partisipasi seluruh masyarakat dalam menjaga kota tetap kondusif.

