google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
PoldaKaltim

Polres Kutai Kartanegara Ikuti Rapat Penyusunan Dokumen Kontinjensi Bencana Karhutla

lensa-balikpapan.com,- Kukar – Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena dalam hal ini diwakili oleh Kasubbag Dalops Bag Ops Iptu Joko Sutomo menghadiri rapat penyusunan dokumen kontingensi bencana Karhutla, pada Kamis (14/12/2023) kemarin.

Pada rapat yang digelar di Gedung RM. Tepian Pandan itu dipimpin oleh Sekretaris BPBD Edi Mardian. Membuka rapat, ia menjelaskan penanganan dan pencegahan Karhutla yang dilakukan oleh pihak pemerintah perlu juga mendapat dukungan dari berbagai pihak, seperti swasta dan masyarakat.

“Semua instansi semua, stakeholder, semua pihak terlibat dalam penanganan Karhutlah, kita tidak bisa menangani ini sendiri-sendiri tanpa melibatkan masyarakat,” ujarnya.

Edi berharap dalam penyusunan kontinjensi ini bisa terukur dengan jelas, sehingga pemetaan lokasi atau daerah rawan Karhutla dapat ditemukan solusi pencegahannya.

Sementara itu, Iptu Joko menegaskan bahwa Polri khususnya Polres Kutai Kartanegara mendukung sepenuhnya penanganan bencana Karhutla dengan bersinergi bersama TNI dan stakeholder terkait.

Kegiatatan ini diikuti peserta rapat dari perwakilan Dishub, Dishut, Dinsos, BMKG Samarinda dan BWS Kalimantan.

Humas Polda Kaltim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *