Perbanyak Amal Dibulan Suci Ramadhan, Neo Manchester United Berbagi Berkah Bersama Warga & Para Santri Pondok Pesantren.
lensa-balikpapan.com/- Balikpapan – Melaksanakan Ibadah puasa sekaligus memperbanyak amal dibulan suci ramadhan memang kewajiban sebagai seorang muslim, apalagi berbagi dibulan ramadhan sungguh sangat menambah amal kebaikan kita.

Melaksanakan kegiatan berbagi Sembako dalam Bulan Suci Ramadhan dan buka puasa bersama dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan ketakwaan”. Kegiatan buka puasa menjadi momen yang tepat untuk berbagi dengan sesama.
Kegiatan ini dilaksanakan Pada hari Rabu 28 April 2021, di wilayah karang Bugis tepatnya di Pesantren Hidayahtulloh, diawali dengan membaca doa, setelah itu berbagi beberapa paket sembako kepada warga dan para santri”, Acara berbagi dalam Bulan Suci Ramadhan diadakan oleh “Neo Manchester United” (NEOMU) kegiatan tersebut merupakan acara rutin tahunan yaitu berbagi sembako kepada pesantren dan warga yang Kurang Mampu diwilayah kelurahan karang jati tepatnya diKarang Bugis.

“Kami segenap pengurus Neo MU memberikan beberapa paket sembako yaitu ada 25 paket yang akan diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu serta memberikan beberapa sembako berupa beras, minyak , indomie, makanan ringan, dan lain sebagainya kepada pesantren hidayahtulloh diwilayah karang bugis”. Kata Oscar Pengerus NeoMU
Lanjut, untuk warga yang mendapatkan paket sembako ini kita melakukan survei terlebih dahulu, terutama menanyakan kepada ketua RT setempat, karna yang tau persis warga yang kurang mampu disetiap wilayah itu RT nya, jadi itulah kita memberikan kepada warga yang benar benar kurang mampu”.

“Alhamdulillah, kami sangat berterimakasih kepada para dermawan dan sahabat Neo Manchester United yang sudah memberikan beberapa paket sembako kepada kami khususnya kepada pesantren hidayahtulloh ini, semoga Sahabat NeoMU ini kedepannya menjadi lebih sukses lagi dan selalu menebarkan kebaikan yang tak terhingga sesama lain”. Ucap Hijri Fatha Santri Pesantren Hidayahtulloh.

Selain itu warga RT 01 karang bugis ibu samsinar juga memberikan tanggapan kepada sahabat NeoMU, “Terimakasih kepada bapak NeoMU sudah memberikan kami sembako semoga sehat selalu, murah rejeki, dilancarakan semua segala urusannya terimakasih”. Ucap Ibu Samsinar.

Oscar juga menambahkan, “Kami selaku pengurus NeoMU insyallah kedepannya kalau ada rejeki kami akan melanjutkan kegiatan ini, kita tetap berbagi kepada orang yang kurang mampu”. Tutupnya (Tim/lnsbpp)
Editor : lensa-balikpapan.com

