google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanDprd BalikpapanFast Respon Nusantara (FRN)IKN (Ibu Kota Nusantara)Kodam VI MulawarmanPemkot BalikpapanPemprov KaltimPenajamPoldaKaltimPolresta BalikpapanSosialWisata

Lurah Graha Indah Perintahkan Trantip Tindaklanjuti Laporan Masyarakat tentang PKL

lensa-balikpapan.com- Balikpapan Utara — Lurah Graha Indah, Muhammad Arif Rahman, memerintahkan Tim Penertiban (Trantip) Kelurahan Graha Indah untuk menindaklanjuti laporan masyarakat tentang kondisi Pedagang Kaki Lima (PKL) di area Gapura Graha Indah yang dinilai tidak rapi dan ada yang dijadikan tempat tinggal.

oppo_0

Pada Selasa, 19 Agustus 2025, Trantip yang dipimpin oleh Agu Supriyadi didampingi oleh Ketua FKPM Graha Indah, Masli, Ketua Karang Taruna, Hadi, serta Ketua RT 52 Graha Indah, Katiman,dan Humas LPM graha indah, mendatangi lokasi PKL untuk memberikan peringatan dan himbauan kepada para pedagang.

oppo_0

Agus menyampaikan bahwa laporan masyarakat tentang kondisi PKL yang tidak rapi dan ada yang dijadikan tempat tinggal tidak dapat dibiarkan. Oleh karena itu, Trantip memberikan peringatan kepada para PKL untuk menjaga kebersihan dan tidak membuat tempat jualan menjadi permanen.

“Kami himbau kepada PKL di area Gapura Graha Indah untuk menjaga kebersihan dan tidak membuat tempat jualan menjadi permanen,” kata Agus. Dengan demikian, diharapkan kondisi PKL di area Gapura Graha Indah dapat menjadi lebih rapi dan tertib. (Abd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *