Karang Taruna Karang Joang,Balikpapan Utara Gelar Bakti Sosial Guna Untuk Membantu Warga Yang Membutuhkan
Lensa-balikpapan/- Jajaran Karang Taruna Kelurahan Karang Joang,Kecamatan Balikpapan Utara Menggelar Aksi Bakti Sosial ,Berbagi Berkah Mendatangi Salah Satu Warga Yang Terkena Dampak Dari Pandemi Covid 19 Ini .
Berdasarkan informasi , berbagi berkah ini tidak hanya menyasar ke warga yang ada di kelurahan karang joang saja tetapi juga untuk warga yang berada di sekitar luar wilayah karang Joang juga . Selasa (05/10/21)
Ketua Karang Taruna ,Balikpapan Utara Hj.Siti Sarah mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang akan dilakukan Karang Taruna Kelurahan karang Joang untuk bisa memberikan rasa simpati kita terhadap kepada warga yang lebih membutuhkan.
“Selain bisa mengurangi beban salah satu keluarga di saat pandemi ini juga semoga bisa memberikan kesadaran untuk masyarakat lainnya tentang betapa pentingnya bisa membantu sesama terutama kepada warga yang menjadi korban kesusahan akibat pandemi Covid-19,”Tegasnya
Adapun bantuan yang sudah diberikan ke beberapa warga yang membutuhkan yakni Ibu Dewi Anjani yakni salah satu janda , Bapak Ketut yakni lansia , Bapak Kisman yatim piatu , Ibu Ira janda tidak mampu ,Adik Kirana anak yatim ,Bapak Dul Hamid lansia,Bapak zaini lansia,Bapak syarip lansia dan Adik Riris yatim piatu .
“Alhamdulillah, untuk giat berbagi berkah dipekan ini berjalan lancar,dan semoga bisa bermanfaat,”Ucapnya
Ketua karang taruna, kelurahan Karang Joang sugiono juga berharap semoga kegiatan ini bisa dilaksanakan di beberapa tempat yang lainnya ,karena kegiatan semacam ini sangat dibutuhkan dan yang pastinya bisa membantu warga yang mengalami kesusahan di masa pandemi ini, (**)


