google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaDprd BalikpapanNasionalSosialUMUM

DPRD Balikpapan Gelar Rapat Parpur Terkait Dua Agenda Dan Memutuskan Perpanjangan Kerja Dua Pansus Renja 2019-2024

Lensa-balikpapan-/ DPRD Balikpapan Gelar Rapat Paripurna Terkait Dua Agenda Yaitu Penetapan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2022-2026 Serta Pembahasan Penetapan Rencana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (R-APBD) tahun 2022 .

Disaat Rapat Berlangsung Menyampaikan Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap Nota Penjelasan Walikota Terkait Raperda APBD Tahun 2022, Dimana Walikota Balikpapan Mengatakan Akan Menargetkan Penetapan APBD Tahun 2022 Akan Selesai Akhir November Ini .

“Maka  hari ini akan diselesaikan, dan sudah ada kesempakatan bersama antara DPRD Balikpapan dengan Wali Kota Balikpapan untuk menetapkan RPJMD Kota Balikpapan sesuai dengan visi misi Wali Kota,” Ungkapnya

“Melalui nota penjelasan RAPBD 2022 yang akan dibahas hingga nanti menjadi APBD 2022, yang mana proses penetapan sudah melalui tahapan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafond Anggaran Sementara (KUA-PPAS), persetujuan bersama DPRD dan Pemkot Balikpapan,”Lanjutnya

Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh S,os berharap dalam pembahasan Raperda APBD 2022 dapat berjalan dengan baik agar DPRD dapat melayani masyarakat. 

Selanjutnya, DPRD Balikpapan juga memutuskan perpanjangan masa kerja dua Panitia Khusus (Pansus) yaitu Pansus Penyusunan Rencana Kerja (Renja) Sisa Masa Jabatan 2019-2024 DPRD Kota Balikpapan dan pansus Penyelamatan Aset Tetap Tanah, Gedung dan Bangunan Pemerintah Kota Balikpapan. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *