google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBrimob Polda KaltimFast Respon Nusantara (FRN)IKN (Ibu Kota Nusantara)Kodam VI MulawarmanPDAM BalikpapanPemkot BalikpapanPemprov KaltimPenajamPoldaKaltimPSDKP Balikpapan/KaltimSosial

Puskesmas Graha Indah dan Kelurahan Lakukan Pemeriksaan Kesehatan untuk ODGJ Berusia 38 Tahun

lensa-balikpapan.com- Balikpapan — Kelurahan Graha Indah bersama Puskesmas Graha Indah melakukan pemeriksaan kesehatan untuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) bernama Muhammad Bunyamin S, 38 tahun, yang sehari-hari dipanggil Otta. Pemeriksaan ini dilakukan di rumahnya di RT 07 pada Selasa, 19 Agustus 2025, dengan didampingi oleh Tim Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Dewi dan Ketua FKPM Graha Indah, Masli.

Dewi, pekerja sosial masyarakat, mengatakan bahwa Otta telah rutin melakukan pemeriksaan kesehatan bersama Puskesmas Graha Indah. “Alhamdulillah, Otta sudah banyak mengalami perubahan,” kata Dewi.

Dokter Rima dan Adib dari Puskesmas Graha Indah juga melakukan pemeriksaan dan penyuntikan rutin tiap bulan terhadap Otta. “Kami mendapati bahwa kondisi Otta lumayan ada perubahan selama kami rutin melakukan pemeriksaan kesehatan,” kata Dr. Rima.

Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan sebagai upaya untuk memantau kondisi kesehatan Otta dan memberikan perawatan yang tepat. Kelurahan Graha Indah dan Puskesmas Graha Indah berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan yang baik kepada masyarakat, termasuk ODGJ. Dengan kerja sama antara Tim PSM, Puskesmas, dan Kelurahan, diharapkan kondisi Otta dapat terus membaik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *