Konsultasi Rencana Pengadaan Tanah Skala Besar di Wilayah Kabupaten Berau
lensa-balikpapan.com- Samarinda – Kepala Bidang Pengadaan Tanah dan Pengembangan Kantor Wilayah BPN Provinsi Kalimantan Timur Fahmi Nasrullah menerima kunjungan kerja dari Dinas Pertanahan Kabupaten Berau beserta jajaran dalam rangka kegiatan konsultasi pertanahan di ruang rapat Bidang Pengadaan Tanah dan Pengembangan, Kamis (24/07/2025).

Konsultasi ini membahas rencana pengadaan tanah skala besar di wilayah Kabupaten Berau serta kemungkinan pelaksanaan kegiatan Materi Teknis Konsolidasi Tanah dan penyusunan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Zona Nilai Tanah.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas pentingnya memastikan ketersediaan anggaran secara menyeluruh, mulai dari tahapan perencanaan pengadaan tanah hingga pelaksanaan pembangunan fisik di lapangan. Selain itu, juga ditekankan perlunya koordinasi yang erat dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur agar seluruh proses pengadaan tanah dapat berjalan selaras, efektif, dan sesuai dengan arah kebijakan pembangunan daerah.

