google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanPoldaKaltimPolresta Balikpapan

Rayakan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolresta Tampil Peragakan Patahkan Besi Plat Buku Majalah

lensa-balikpapan.com,- Balikpapan — Selasa, bertempat di Halaman Polresta Balikpapan, kegiatan Perayaan Hari Bhayangkara yang digelar bersama Muspida Kota (Wakil Wali Kota serta Ketua DPRD jajaran) dan Tokoh Masyarakat juga Tamu Undangan Instansi Pemerintah, Instansi se-Kota Balikpapan, organisasi kedaerahan, dll. (Selasa, 01 Juli 2025).

Dalam kesiapan parade upacara juga dimeriahkan dengan Pasukan Berkuda dengan langkah devile memasuki Lapangan Upacara. Bertindak selaku Perwira Upacara Ipda Feby, SH (Satuan Satreskoba), dan satuan gabungan instansi terkait dan jajaran Polresta Balikpapan.

Kapolresta Balikpapan (Komisaris Besar Polisi Anton Firmanto, SH, SIK, MSi) selaku Inspektur Upacara dengan Perwira Upacara Kompol Teguh Sanyoto, SH, MH (Kabag SDM Polresta). Upacara Hari Bhayangkara di Polresta Balikpapan juga dihibur dengan penampilan kemampuan dan keterampilan personel Polri dalam bidang beladiri Merpati Putih, dengan peragaan pertarungan perorangan juga kelompok. Sebagai gambaran beban tugas serta tantangan di masyarakat, Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat kita Balikpapan.

Dalam hal ini, Kapolresta juga hadir dalam peragaan tersebut dengan mematahkan besi plat menggunakan sebuah koran/majalah, dengan riuh tepuk tangan tamu undangan dalam memberi aplaus atas penampilan beliau.

Hadir juga di hiburan dengan tarian kolosal Nusantara yang melambangkan persatuan serta aneka ragam seni dan budaya Nusantara yang terbingkai dengan balutan Kamtibmas yang kondusif dengan kehadiran Polri untuk masyarakat.

Selain itu, juga penyerahan piagam penghargaan kepada tokoh penggerak Kamtibmas, serta penggerak bidang ketahanan pangan dan tidak ketinggalan penghargaan diberikan kepada insan jajaran media yang telah turut menjaga Kamtibmas lewat narasi pemberitaan yang kondusif di wilayah hukum Polresta Balikpapan, terkhusus dalam pelaksanaan Pemilukada yang telah berlangsung aman, lancar, terkendali,” kata Kasi Humas, Ipda Sangidun.

Selama pelaksanaan Upacara Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 di Polresta Balikpapan yang dihadiri ratusan tamu undangan serta peserta upacara yang dengan penuh khidmat hingga akhir kegiatan.

Sumber : Humas Polresta Balikpapan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *