google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaDprd BalikpapanNasionalPendidikanPolitikSKK Migas KalsulUMUM

Subari Berikan Apresiasi Atas Peningkatan Indeks Literaksi Masyarakat Untuk Kesejahteraan di Kota Balikpapan

Lensa-balikpapan-/ Kepala Perpustakaan Nasional RI, Muhammad Syarif Bando, hadir pada kegiatan Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat (PILM) untuk kesejahteraan yang berlangsung, di Auditorium Balai Kota, pada hari Senin (19/6/2023).

Kegiatan yang diikuti seluruh perpustakaan Se Indonesia secara daring, dihadiri Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Subari.

Turut hadir pula, Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud, Forkopimda, peserta didik, para guru, lurah Se Kota Balikpapan, Tim Penggerak PKK serta para penulis dan pembaca Kota Balikpapan.

Atas nama dewan, Subari mengapreasiasi kegiatan terkait literasi di Kota Balikpapan. Budaya baca di Indonesia memang masih kurang, walaupun sebenarnya Literasi ini mempengaruhi pada intelektual masyarakat.

Untuk itu, kegiatan ini dapat menyadarkan masyarakat Kota Balikpapan, agar bisa meningkatkan minat baca kepada masyarakat Balikpapan. “Kita sangat mendukung dengan kegiatan yang hari ini diselenggarakan.Budaya membaca memang lebih baik dimulai sejak dini, berawal dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat,” jelasnya.

Tentunya dengan literasi dapat mengimplementasikan atau menjadikan suatu inovasi atau kreativitas termasuk bisa menghasilkan barang atau jasa yang berkualitas tinggi, termasuk juga bisa dipakai untuk memenangkan persaingan global. Oleh karena itu, sangat penting literasi digalakkan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *