google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
PDAM Balikpapan

PDAM Kota Balikpapan menghimbau Kepada Warga Masyarakat Balikpapan Bahwa Gunakan Air Dengan Bijaksana

lensa-balikpapan.com/- Biasakan mengontrol pemakaian air di rumah anda melalui meteran yang  terpasang bila perlu lakukan lah pemeriksaan di Rumah anda setiap hari,kurang lebih 5 menit saja.

Tujuannya agar anda dapat mengetahui lebih dini apabila terjadi lonjakan pemakaian air, baik dari akibat adanya kelalaian kita Sendiri dikernakan  Jarangnya  kita kontrol.

kebocoran tersebut dan kerusakan saluran
pipa di rumah kita sendiri .

Cara sederhana mengetahuinya,
tutup semua kran pada instalasi pipa persil
anda dari meteran menuju ke rumah
Periksa dan amati dengan seksama meter air, apakah jarum penunjuk, angka meter berputar atau tidak, bila jarum penujuk angka meter tidak berputar berarti
saluran pipa persil keadaan air tidak ada
kebocoran,

Atau kerusakan bila jarum penunjuk angka meter berputar berartiterdapat kebocoran kerusakan pada  saluran pipa
Persil anda.

Apabila terjadi indikasi kebocoran pada pipadalam rumah gunakanlah kran berwarnamerah yang berada di meteran sebagai emergency stop.

Biaya Perbaikan kerusakan dan
atau kebocoran setelah meter air merupakan tanggung jawab pelanggan,
yang disampaikan kepala Sub Bagian CS PDAM kota Balikpapan Suryo Hadi Prabowo, yang sering di sapa Kang Uyo.

Sumber : Humas Pdam Balikpapan
Editor : lensa-balikpapan.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *