google4ca8c8f411f3a424.html
lensa-balikpapan.com
BalikpapanDprd BalikpapanFast Respon Nusantara (FRN)IKN (Ibu Kota Nusantara)Pemkot BalikpapanPemprov KaltimPenajamPoldaKaltimSosialUMUM

Warga RT 31 Kelurahan Graha Indah Memilih Ketua RT Baru dengan Suasana Hangat dan Kebersamaan

lensa-balikpapan.com-Balikpapan–Dalam suasana yang penuh kehangatan dan semangat kebersamaan, warga RT 31 Kelurahan Graha Indah, Kecamatan Balikpapan Utara, menggelar acara musyawarah warga untuk memilih Ketua Rukun Tetangga (RT) periode 2025-2030. Acara ini dilaksanakan pada Jumat malam, 19 Desember 2025, di Rumah H. Hasnawati.P tokoh masyarakat setempat.

oppo_2

Musyawarah ini dihadiri oleh berbagai unsur penting masyarakat, termasuk Bhabinkamtibmas Kelurahan Graha Indah, Wempi Antariksa, Lurah Graha Indah, Muhammad Arif Rahman, Ketua LPM, Shidiq Nur Alam, Ketua Karang Taruna Graha Indah, Hadi, Ketua FKPM, Masli, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan puluhan warga RT 31.

oppo_2

Setelah melalui proses diskusi dan pertimbangan secara mufakat, warga secara bulat menyepakati penunjukan H. Muhammad Imron, S.Psi sebagai Ketua RT 31 yang baru melalui mekanisme aklamasi. Keputusan ini diambil dengan semangat persatuan dan semangat untuk melanjutkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

H. Muhammad Imron menyatakan kesiapannya untuk memimpin RT 31 dengan motto “RT 31 Maju, Warga Sejahtera, RT Hebat, Warga Mantap” dan “Demi RT Kita, Damai Semua, Satu Hati, Satu Tujuan Maju Bersama”.

Lurah Graha Indah, Muhammad Arif Rahman, memberikan apresiasi atas proses pemilihan yang berlangsung secara damai dan harmonis. “Ini adalah contoh nyata bahwa demokrasi bisa berjalan secara damai dan penuh kekeluargaan. Semoga semangat ini menjadi bekal dalam membangun lingkungan yang lebih sejahtera,” ujarnya.

Musyawarah ini tidak hanya menghasilkan keputusan penting, tetapi juga menjadi simbol kuatnya semangat gotong royong dan kepercayaan antarwarga dalam membangun lingkungan. Warga RT 31 berharap kepemimpinan yang baru ini dapat menghadirkan pelayanan yang lebih optimal dan menjawab berbagai tantangan di masa depan.(Abd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *