google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaBI Bank IndonesiaBrimob Polda KaltimDandim 0905/BppDprd BalikpapanEkonomi BudayaIKN (Ibu Kota Nusantara)Kodam VI MulawarmanNasionalPemkot BalikpapanPemprov KaltimPenajamPoldaKaltimPolresta BalikpapanPSDKP Balikpapan/KaltimTNI-POLRIUMUM

Kanwil BPN Provinsi Kaltim Terima Audiensi Pemkab Kukar untuk Koordinasi Permasalahan PKKPR

lensa-balikpapan.com- Kepala Bidang Penataan dan Pemberdayaan Kantor Wilayah BPN Provinsi Kalimantan Timur, Bambang Sugeng Prijanto, menerima audiensi dari Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara yang dipimpin oleh Alfian Noor, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kutai Kartanegara.

Audiensi ini bertujuan untuk koordinasi dan konsultasi terkait permasalahan Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) dua entitas perusahaan yang bermohon dan ditemukan tumpang tindih pada areal yang dimohonkan di wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara.

Oplus_131072

Bambang menekankan pentingnya verifikasi teknis dan komunikasi berkelanjutan antara pemohon dan pihak berwenang agar setiap potensi ketidaksesuaian administrasi dapat diantisipasi sejak dini. “Mudah-mudahan koordinasi ini bermanfaat dalam upaya menyelesaikan permasalahan yang ada, serta menghasilkan langkah mitigasi untuk meminimalisir timbulnya permasalahan serupa di kemudian hari,” ujar Bambang.

Audiensi ini juga dihadiri oleh Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan Kantor Pertanahan Kabupaten Kutai Kartanegara, Nurul Fajriani, beserta jajaran. Dengan koordinasi ini, diharapkan permasalahan PKKPR dapat diselesaikan dengan efektif dan efisien.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *