google4ca8c8f411f3a424.html
lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaDprd BalikpapanNasionalSosialUMUM

DPRD Balikpapan Gelar Rapat Paripurna Terkait Jawaban Wali Kota Balikpapan APBD Tahun 2023

Lensa-balikpapan -/ Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan menggelar Rapat Paripurna ke 21 Masa Sidang III Tahun 2023, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Balikpapan, pada hari Senin (18/9/2023).

Rapat Paripurna dengan agenda Jawaban Wali Kota Balikpapan terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD atas Rancangan Peraturan Daerah Kota Balikpapan tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBDP) Tahun 2023, dipimpin langsung Wakil Ketua DPRD Balikpapan, Budiono.

Dalam kesempatan itu, jawaban Wali Kota dibacakan secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Balikpapan Muhaimin, mewakili Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud.

Disaksikan, perwakilan Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Balikpapan Sabaruddin Panrecalle dan Subari; anggota DPRD Balikpapan serta pejabat dilingkungan Pemkot Balikpapan dan instasi vertikal.

Budiono menyampaikan bahwa rapat paripurna mengenai jawaban Wali Kota Balikpapan ada beberapa poin yang disampaikan, diantaranya permasalahan banjir.

“Kalau menurut jawaban pak Wali Kota yang disampaikan titik-titik banjir ditahun 2023 sudah berkurang, diharapkan tahun 2024 nanti titik banjir tinggal 36 titik. Tahun 2023 ada 49 titik,” ucapnya.

Tak hanya itu, pembahasan mengenai pelayanan air bersih PDAM serta penyertaan modal ditahun 2023. Pemerintah Kota Balikpapan belum bisa menyertakan modal di perusahaan umum daerah baik Perusda maupun PDAM. Hal itu dikarenakan adanya temuan dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) yang menyatakan jika ada penyertaan modal harus ada kajian terlebih dahulu. “Secara normatif yang lain sama,” ujarnya.

Budiono menyoroti penambahan anggaran multi years di DAS Ampal. “Saya mengamati saat dibacakan ada tambahan anggaran sekitar Rp 80 miliar untuk multi years DAS Ampal.

Saya berharap fraksi-fraksi nanti untuk menanyakan, karena ketika pembahasan angka, tidak begitu. Tadi disampaikan, karena ada dana transfer dari pusat, maka ditambahkan,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *