google4ca8c8f411f3a424.html
Lensa-balikpapan.com
BalikpapanBerita UtamaDprd BalikpapanNasionalSosialUMUM

Jhonny Ng : Minta Pihak DMPT Dan DLH Agar Perizinan Yang Masuk Harus Benar-Benar Di Kawal

Lensa-balikpapan-/ Gelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi I Dprd Balikpapan dengan kepala DMPT Balikpapan dan Kepala DLH Bahas Soal Perizinan IMB serta Perizinan Amdal . Rabu (28/4/21)

Jhonny Ng Ketua Komisi I Dprd Balikpapan Mengatakan Kami komisi I sudah menyampaikan kepada DMPT maupun DLH agar sekiranya jika perizinan yang sudah masuk harus benar-benar di kawal . Artinya, jika ada yang sudah beroprasional di lapangan tapi masih belum ada izinnya keluar ,itu yang harusnya di telusuri kenapa seperti itu .

“Dan juga misalkan ada pengupasan lahan seperti dikilo atau dimana-mana itu tolong harus disertakan izin tertulis dengan pihak perizinan maupun DLH,”Ucap ketua jhonny Ng saat bertemu dengan media

“Sudah berapa kali orang yang mengeluh ke DPRD Balikpapan bahwa perizinan yang mereka buat sering dihambat, tetapi setelah kita teliti ternyata kenyataannya bukan seperti itu melainkan pengajuan persayaratannya yang belum terpenuhi,makannya saya minta koordinasi dengan DLH dan instansi terkait lainnya,”Ujarnya

Jhonny juga mengatakan,untuk solusi yang suda diberikan oleh Komisi I DPRD Balikpapan ini supaya pihak pemerintah sering koordinasi dengan instansi supaya membantu para pengusaha yang lain , karena investor juga sangat diperlukan untuk menghidupi ekonomi di Balikpapan .

“Jadi jika ada yang tidak memenuhi persyaratan nantinya akan di cabut izin nya , dan saya juga sudah bicarakan dengan pihak perizinan supaya jangan sampai nantinya mengganggu orang yang bekerja di swalayan ,karena masalah ini menyangkut dengan ekonomi yang ada dibalikpapan”pungkasnya (**)

Editor : Lensa-balikpapan.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *